滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递
 滨海速递
东疆海事局多举措保障“十一”期间邮轮安全通关
2015-10-01 00:00  稿源:  编辑:

  津滨网讯(记者李婷婷)为确保“十一”国庆黄金周期间邮轮安全、通关顺畅,东疆海事局提前部署和安排好节日值班和应急力量,以保障游客安全出行、维护水上交通秩序,营造安全和谐的氛围。

  东疆海事局相关负责人介绍,今年“十一”小长假期间保障邮轮安全的具体措施为:一是加强对邮轮的现场监管和安全检查,强化对邮轮的消防、救生设备,特别是船员应急处置能力进行检查指导,对进入检查时间窗口的船舶实施港口国监督检查;二是针对航次相对固定的邮轮,继续实施模块化检查,将整个邮轮划分为9个区域和环节,对各模块逐一实施检查,时时跟踪为每艘邮轮建立“健康档案”,并于节前对实施模块化检查的邮轮,在检查中发现的缺陷进行了跟踪检查,确保邮轮不带病航行;三是针对秋季大风、扬尘等恶劣天气频发的特点,及时掌握恶劣天气信息,做好恶劣天气预警防抗工作;四是针对节日期间旅游客流增加的情况,实行24小时值班,确保值班人员到位、通讯畅通,加强节假日期间水上交通安全防范。

  据了解,近年来,我国邮轮旅游持续升温,靠泊天津国际邮轮母港的邮轮也逐年增加,坐邮轮出行也逐渐成为一项大众旅游方式。据东疆海事局介绍,今年“十一”国庆黄金周期间,天津国际邮轮母港预计到港邮轮4艘次,共运送旅客22000人次,与去年同期上升 67.6% 。

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集