滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  综合
 综合
天津直博会六大亮点抢先看 首设无人机飞行表演
2015-08-12 00:00  稿源:  编辑:

  昨日,记者从第三届中国天津国际直升机博览会(下称第三届天津直博会)组委会获悉,将于9月9日至13日在空港经济区举行的第三届天津直博会进入一月倒计时,本届直博会系列活动基本确定,将呈现出包括直升机“横滚”动作首次亮相、6机编队飞行增强整体效果等六大亮点,增强本届直博会的观赏性,提高直博会的专业品质。

  亮点一:参展机型增多。作为国际上唯一进行飞行表演的直升机专业展会,本届天津直博会上,将有11种机型共20架直升机参与飞行表演,涵盖世界主要直升机生产大国的典型机型。无论是从机型种类还是从飞机数量来讲都超过往届直博会。本届直博会飞行表演将在强调表演动作的精细化和韵律感的同时,增强飞行表演的整体感和壮观性,届时,观众将可目睹中航直升机6机编队飞行和陆航6机密集编队飞行,成为历届直博会上最强的编队“阵容”。

  亮点二:“横滚”动作首次亮相。本届直博会上,陆航“风雷”飞行表演队将携带两款主战机型参演,值得期待的是,由特级飞行员李魁元首创的国产直升机“横滚”动作已日臻完善,将于今年直博会上在空港经济区首次亮相。代表直升机飞行最高难度动作的“横滚”将给观众带来类似观看“大片”的惊险刺激感。此外,中航直升机将现场着装演示直升机灭火、反恐等课目。

  亮点三:飞行场次增加。为满足观众观看飞行表演的需求,本届直博会共进行7场飞行表演。本届直博会首次持续4天半时间,超过历届直博会。

  亮点四:首次增设无人机展区和无人机飞行表演。本届直博会将首次增设无人机展区,目前,深圳大疆、中孚航空等多家无人机企业报名参展。展会期间将举办无人机飞行表演,观众可近距离观赏和体验国内外无人机发展的最新成就。

  亮点五:新机型全球首发。根据方案安排,本届直博会开幕首日,将举行我国最新型号直升机的全球首发仪式,届时,万众期待的新型直升机将揭开其神秘的“面纱”。

  亮点六:增强观众的互动和参与性。本届直博会将首次开展“飞行爱好者和客户体验”活动,以及“直升机进校园”、“飞行员与媒体、观众面对面”等互动交流活动,以此增加直博会的现场观众互动性和参与性,让观众不仅能现场观看飞行盛宴,还能亲身进行飞行体验。

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集