滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  民生
 民生
新区十大民生工程60项重点建设项目超半数年内将竣工
2015-08-02 00:00  稿源:  编辑:

  记者从昨日举行的滨海新区十大民生工程指挥部的第17次例会上获悉,截至目前,新区十大民生工程60项重点建设项目已开工实施43个,其中,14个项目已竣工陆续投入使用。从实施进度计划来看,下半年计划竣工项目17个,年内累计将有31个项目竣工。

  据了解,为尽快补齐新区社会事业短板,提升居民物质文化生活质量,今年新区选择了60个与人民群众切身利益密切相关、社会广泛关注的项目加快推动,涉及教育、卫生、民政、文化、市政配套、环境改善等领域。

  教育:

  耀华中学滨海学校将开工

  年初确定的23个教育项目中,已竣工6个,在建10个,前期准备7个,累计完成投资32亿元。下半年计划竣工项目5个,天津市实验中学滨海学校将于本月竣工交付使用,正式对外招生。紫云中学改造工程、大港港西新城小学、2015年高中现代化达标工程、义务教育学校现代化达标工程4个项目将在暑期完工,确保新学期教学工作正常开展。下半年还将有天津市耀华中学滨海学校、天津师范大学滨海附属学校等6个项目计划开工。

  卫生:

  中医医院下半年开建

  截至目前,10个卫生项目中,竣工1个,在建5个,前期4个,累计完成投资24亿元。下半年,将有天津医科大学中新生态城医院、滨海新区公共卫生服务中心、滨海新区妇女儿童保健中心分别计划于8月、9月和11月竣工;下半年计划开工项目3个,包括滨海新区中医医院、滨海新区肿瘤医院、天津医科大学总医院滨海医院配套工程。

  文化:

  新区档案馆年底开工

  目前,年初确定的4个文化项目全部开工建设,1个项目基本完工,2个项目在建,前期准备1个,累计完成投资9.67亿元。其中,滨海广大大厦项目土建施工已至26层;滨海新区文化中心(一期)桩基施工已完成;滨海新区档案馆项目计划于本年底开工建设。

  民政:

  第三老年养护院将开建

  在8个民政项目中,目前竣工3个、在建3个,前期准备2个,累计完成投资6亿元。下半年计划竣工项目3个,分别是滨海新区第一老年养护院,阳光家园第三托养康复服务中心和老旧社区服务站提升改造工程;另外计划开工项目2个,分别是第一殡仪服务中心项目、第三老年养护院工程。

  市政:

  于家堡站交通枢纽配套工程下半年竣工

  在9个市政配套项目中,目前竣工2个、在建项目5个、前期准备2个,累计完成投资40亿元。下半年计划竣工项目2个,分别是于家堡站交通枢纽配套市政公用工程和核心区卡口改造工程。轨道交通B1、Z4线等多个项目正在按计划节点整体推进,将陆续开工建设。

  市容环境:

  街镇环境综合整治9月实施

  在6个环境改善项目中,目前竣工1个,在建4个,前期准备1个,累计完成投资25亿元。下半年,塘沽、汉沽、大港及中心商务区等4个城区市容环境整治工程将按计划完工。街镇环境综合整治工程计划9月开始实施。

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集