滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递
 滨海速递
记者探营陆航飞行表演:空中练“舞姿” 迎接直博会
2015-07-30 00:00  稿源:  编辑:

  津滨网讯(全媒体记者 胡淼 贾磊)第三届中国天津国际直升机博览会9月9日-13日将在空港经济区举行,28日,记者前往山东聊城训练基地探营,目睹了中国国产武装直升机高难度特技动作第一人——李魁元队长,驾驶陆航主战机型“直-10”的精彩表演。

  14:30分,室外温度已达到35摄氏度。机身涂着醒目“风雷”标志的直-10飞至观礼台前方,以悬停点头动作向观众们致意问好。接着是左右钟摆、前后钟摆、后倒上升、绕点悬停、垂直上升、后退绕8字、前飞绕8字、俯仰跃升、完全筋斗、横滚等一系列动作,节奏紧凑,一气呵成。飞行表演历时15分钟,“中直-10”距地面最近距离仅5米,非常惊险刺激。

  而在上届直博会中第一次亮相就引起轰动的“风雷”飞行表演队也正在抓紧训练,向社会公众呈现更加精彩、绚丽的高超飞行技术。

  此外,记者了解到,本次直播会亮相的陆航主战机型还将参加今年9月3日的天安门阅兵式。“参加阅兵的飞行表演动作主要强调整体感,突出场面的壮观性。而在直博会上进行的动态展示,则主要强调表演动作的精细,突出动作编排的韵律感。”据李魁元透露,完成天安门阅兵式后,所有陆航的国产机型都将参加天津直博会,进行动静态展示。届时,人们可以近距离欣赏“直8B”“直9”“直10”和“直19”的风采。

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集