滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济
 经济
第三届中国天津直博会 "直十"首次献"横滚"表演
2015-07-10 00:00  稿源:  编辑:

   第三届中国天津国际直升机博览会将于9月9日开幕,日前,空港经济区管委会、中国人民解放军总参陆航部风雷飞行表演队和河西区教育局在第四十一中学举办了一场让中小学生们“群情激昂”的“航空专家进校园”公益巡讲活动。据陆航方面透露,本届直博会上,陆航主战机型“直十”将首次进行直升机的最难动作——“横滚”表演。陆航还将把参加9月3日天安门阅兵式的直升机机型带到直博会来。

  陆航风雷飞行表演队带来的直升机表演一直是直博会的重头戏。陆航某部主任陈军介绍说,“本届直博会飞行表演将比前两届更加精彩,风雷表演队的飞行动作也有所创新。”他说,在上一届直博会上,“直十”与“直九”进行了飞行表演,与“直十”一样同属陆航直升机主战机型的“直十九”只做了静态展示,而本届“直十九”将和“直十”同台亮相蓝天。陈军还透露,上届直博会进行了“斜斤斗”的飞行表演,目前,表演队已经完成直升机“横滚”动作训练,“这个动作可以说是直升机最难的动作,而此次选择‘直十’这么大吨位的直升机,进行绕航空器纵轴线滚转的动作表演,在世界范围内都比较少见,这也将是首次在国内表演。”

  由于陆航将参加9月3日的天安门阅兵式,观众对参加阅兵与直博会飞行表演的话题同样很感兴趣。对此,陈军解释说,参加阅兵的飞行表演动作主要强调整体感,突出场面的壮观性。而在直博会上进行的动态展示,则主要强调表演动作的精细,突出动作编排的韵律感。陈军透露,完成天安门阅兵式后,所有陆航的国产机型都将来参加天津直博会进行动静态展示。届时,人们可以近距离欣赏“直八B”“直九”“直十”和“直十九”的风采。

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集