滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济
 经济
第三届直博会亮点抢先看
2015-07-01 00:00  稿源:  编辑:

  ■ 总参陆航部继续派遣“风雷”飞行表演队为观众带来震撼的空中盛宴,并将首次展出陆航部队先进的武器装备

  ■ 加大了无人机企业参展数量,还增设了无人机展区,展示无人机整机及相关设备等;举办无人机飞行表演

  ■ 真机参演数量增加近三成,中航工业集团将携自主研发的AC-352、AC-311A等新机亮相,空客、贝尔等也将带来最新机型

  记者昨日从第三届中国天津国际直升机博览会(以下简称“直博会”)组委会获悉,截至目前,已有近300家全球知名直升机主机、发动机、零部件厂商和服务商确定报名参展,近50架直升机参加本届直博会静态展示和飞行表演,还首次设立了无人机展区。观众将欣赏到一场精彩绝伦的“空中盛宴”。

  “风雷”表演队再次亮相

  本届直博会参展企业数量将达350家,与上届相比增长17%。展区面积将达16万平方米,其中室内展馆面积较上届增加了1万平方米,达到3万平方米。目前,国外参展报名企业近100家,国内企业近200家。总参陆航部继续派遣“风雷”飞行表演队为观众带来震撼的空中盛宴,并将首次展出陆航部队先进的武器装备。

  增设无人机展区

  值得一提的是,本届直博会不仅加大了无人机企业参展数量,还增设了无人机展区,展示无人机整机、控制和导航设备、载荷设备、能源和动力设备、通信和数据链设备等。

  本届直博会上将举办“中航工业杯—国际无人机飞行器创新大赛奖”“无人机国际航模大师秀”飞行表演等活动。届时,将展示中航工业无人机设计大赛部分项目和成果。观众也可近距离观赏国内外无人机发展的最新成就,并有望欣赏到中航天津直升机公司在本届直博会上首次展示自主研发的无人机产品。

  真机参展参演数增近三成

  为推动更多、更新型号欧美和国产直升机参展参演,真机参演数量增加是本届直博会的亮点之一。目前已经确定中航工业集团将携其自主研发的AC-352、AC-311A等新型号直升机亮相本届直博会,总参陆航部将首次携俄制米-171直升机参加静态展示。这三架机型都是首次参展天津直博会。预计还将有空客、贝尔等名企带来的最新机型“空降”本届直博会。正阳集团将携带AW139、AW109、AW119等机型参展。

  按照计划,本届直博会参加动静展直升机不少于50架,与上届相比增长28%。

  直博会组委会相关负责人告诉记者:“今年多家国际名企总部纷至沓来,如贝尔直升机在前两届都是通过中国代理商参展,本届首次由美国总部亲自组团参展;俄直也是首次由俄罗斯总部独立参展。”记者 胡淼

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集