滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济
 经济
杨家泊镇加大优质虾苗培育力度 工厂化壮大“虾”养殖
2015-05-29 00:00  稿源:  编辑:

  津滨网讯 养虾要发展,育苗是基础,苗种质量是关键。日前,杨家泊镇各大对虾育苗企业已进入了紧张的虾苗生产阶段。

  杨家泊镇作为中国对虾千亩连片健康养殖基地,是华北地区重要虾苗养殖基地,共有养殖面积6800亩,每年需要虾苗10亿尾。今年,全镇的30多家育苗企业预计培育虾苗可达60亿尾。目前虾苗长势良好,5、6月份已开始提供给养殖户投放虾池放养。除满足本地养殖户需求外,其余大部分销往周边地区。渤海湾育苗有限公司是以对虾孵化、培育为主的育苗企业。在多年的南美白对虾孵化生产中,该企业积累了丰富的育苗经验,形成了一整套虾苗培育技术,并探索出了低温育苗的新方法。低温育苗就是让育苗车间的温度与虾池的温度相差不大,使虾苗在投放虾池后适应快,成活率高。今年,该企业分别从台湾、美国和福建引进对虾卵20亿粒,目前孵化出的虾苗长势良好。

  在发展养殖业过程中,杨家泊镇完善服务体系,助力现代渔业发展,特别是以生态养殖、工厂化循环水养殖为标志的高效生态渔业,取得产业化发展的好成绩,走在了行业前列。目前,该镇实现了工厂养殖循环化、淡水养殖设施化、海水养殖集约化,推动海洋经济由传统的低密度、粗放型向高密度、设施化转变。(记者 刘芸)

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集