滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻
 要闻
宗国英:解放思想坚定信心奋力实现更高水平发展
2015-05-25 00:00  稿源:  编辑:

  津滨网讯 5月23日,市委常委、滨海新区区委书记宗国英带队来到中塘镇调研,深入十九顷村、薛卫台村,察看村容村貌,看望慰问困难群众,并主持召开座谈会,听取工作情况汇报,协调推动解决有关问题,就做好一步工作提出明确要求。区委副书记、区长张勇,区委副书记、区委政法委书记、区委街镇工委书记张传捷,区委常委、区委秘书长孙长顺,副区长孙涛、杜翔,区有关部门负责人参加。

  在听取工作情况汇报后,宗国英对中塘镇经济社会发展取得的成绩给予肯定。他说,近年来,中塘镇认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,齐心协力,奋力拼搏,经济实力不断增强,都市型农业特色发展,城乡环境显著提升,民计民生持续改善,经济社会各项事业保持持续健康发展,为新区开发建设作出了积极贡献。特别是镇党政领导班子以饱满的热情,十足的干劲,勇于担当,拼搏奋进,展现出了良好的精神风貌。

  宗国英对做好当前和今后一个时期的工作提出五点希望和要求。一是要进一步解放思想,转变观念。要进一步统一思想、深化认识,高举新区这面大旗,用全局的战略和眼光,树立更高的发展追求,确立更高的目标定位,积极加强与功能区的合作,用足用好新区各项优惠政策,以更高标准推动村镇各项工作取得新突破。二是要坚定信心,加快发展。要充分发挥区位、资源等优势,立足自身实际,明确产业定位,统筹做好中塘工业园和原大港开发区的整体规划;要组织精干力量,加强学习培训,不断提高招商人员素质,坚持“走出去”与“引进来”相结合,进一步加大招商引资力度,提升招商引资水平;要宁缺毋滥,严把项目引进关,把高污染、高能耗企业拒之门外,多引进高端高质高效的大项目好项目。三是要稳步推进示范镇建设。要深入研究,专题分析,认真查找示范镇建设中存在的矛盾和不足,积极努力解决问题,以客观情况为依据,以实事求是的态度推动示范镇建设。四是要进一步加强环境建设。要结合“四清一绿”行动和新农村建设,以“大干150天”市容环境整治为抓手,对村镇环境进行全面整治,发动号召广大干部群众,多种树,多植绿,绿化环境,美化家园。五是要进一步加强基层党组织建设。要积极转变作风,密切联系群众,认真落实领导干部包村制度,深入基层开展工作,深入群众解决难题,积极探索基层服务型党组织建设的好经验、好做法,切实提升基层党组织的服务能力。(记者徐晶晶)

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集