滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济
 经济
第三届天津直博会9月举行 部分装备将首次公开亮相
2015-04-29 00:00  稿源:  编辑:

  津滨网讯 记者昨日从新闻发布会上获悉,第三届中国天津国际直升机博览会将于9月9日至13日在滨海新区空港经济区举行。此次直博会以“科技、创新、未来”为主题,重点打造“新亮点”,包括国产、欧美、俄制直升机将同台竞技,部分直升机装备将首次公开亮相,众多无人机也将“首秀”,并且直升机体验飞行和飞行员面对面活动也是首次推出。其中,11日下午至13日上午对公众开放。

  室内展馆面积增加一半

  据了解,第三届天津直博会展区面积16万平方米,其中,室内展馆面积与上届相比增加一半,达到3万平方米。参展企业主要涉及国内外先进的直升机整机、发动机、机载设备、无人机、模拟器、零配件、地面设备和配套服务等领域。

  目前,第三届天津直博会面向全球直升机及配套行业招展。届时,将有国际知名直升机制造企业以及国内外配套企业近350家参展,其中包括欧直、俄直、贝尔、阿古斯塔、西柯斯基、罗宾逊、霍尼韦尔、上海正阳等200多家全球知名主机、发动机、零部件厂商和服务商,覆盖直升机制造、维修、销售、租赁、培训和服务等。同时,还将举办各类专题论坛、新品发布、项目签约、商务洽谈、知识竞赛、飞行员见面会等200余场活动。

  航空产业全产业链在空港初步形成

  近来,作为天津直博会永久承办地的天津空港经济区,航空产业迅猛发展,已成为中国最重要的航空产业基地之一。“天津自贸区挂牌后,在空港经济区,第一家获得首批入区营业执照的企业就是航空类公司——全球最大的公务机制造企业庞巴迪公司。”空港管委会相关负责人告诉记者,这是庞巴迪公司在中国的第一家维修服务中心,利用天津自贸区和航空产业聚集的优势,开展公务机维护维修、保税仓储、零部件进出口、机队技术管理等业务。未来,将为天津的航空服务业注入新的内涵。

  据悉,在空客A320总装线、中航工业直升机公司研发制造基地等龙头项目带动下,西飞机翼、庞巴迪公务机维修、古德里奇发动机短舱、佐迪亚戈航空座椅、索纳卡缝翼、泰雷兹雷达、海特维修等一批配套企业加速聚集,初步形成了以大飞机、直升机为龙头,涵盖研发、部附件组装、零部件制造、机载设备、飞机内饰改装、飞机和发动机维修,以及航空金融、航空物流、航空培训、航空会展等航空产业全产业链。去年,空港经济实现航空产业产值510亿元,航空相关产业营业收入163亿元,预计到“十三五”末,航空产业规模将达到1200亿元。记者胡淼

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集