滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会
 社会
寨上街司法所:自我保护有招
2014-09-03 00:00  稿源:  编辑:

寨上街司法所:侵害来袭 自我保护有招

  滨海新区网讯 近日,寨上街司法所为提高青少年法律意识,使青少年健康成长,合法权益不受侵害,在铁坨里社区法制教室举办了“寨上街青少年法制讲座”。

  寨上街司法所组织全辖区青少年参加此次讲座,邀请了汉沽检察院的郑和君和霍平平二位检察官以及汉沽交警支队的交通警察朱会生,分别给青少年们讲解了《未成年人保护法》《道路交通安全法》。检察官和交警采用图文并茂、互动问答的方式,形象生动地讲解了与青少年成长密切相关的法律知识。课堂生动活泼,深入浅出,语言幽默风趣,孩子们积极踊跃地回答问题,气氛非常活跃,既充分调动了孩子们学习的积极性,又能让孩子们对所听所学有深刻的印象,同时,引用了发生在青少年群体中的一些具体案例进行分析说明,使同学们对法律知识有了深刻的理解。

  本次讲座“老师们”以案说法,提醒广大同学们受到侵害时,根据实际情况随机应变,要学会有效保护自己,同时教育学生要自觉抵制外界的不良诱惑,不断增强学法、守法、用法的意识,树立正确的人生观、价值观,使辖区百余名青少年接受了一次法制洗礼,取得了良好的法制宣传教育的效果。(记者 刘芸)

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集