滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会
 社会
平阳里社区楼道大小垃圾扫地出门
2014-09-03 00:00  稿源:  编辑:

  滨海新区网讯 日前,寨上街为平阳里社区组织开展了一次环境整治活动,打造文明楼院,大力推进文明城市创建工作。

  记者在采访中发现,楼道垃圾要做到彻底清理并不容易。堆放在楼道中的大件垃圾居民不舍得扔,这些垃圾影响的不仅仅是市容市貌和居民的生活品质,还潜伏着不少安全隐患。

  据介绍,不少居民都将旧沙发、桌椅、自行车等大件的生活垃圾堆在楼道中,弃之可惜,放着又形成了卫生死角,不少地方还有严重的火灾隐患。为此,从夏季环境卫生整治开展以来,社区多次对小区内进行了整治。此次清整社区组织社区志愿者、在职党员、保洁人员对申报文明楼院的楼道堆积物进行了集中清理,并发动热心居民共同行动,向居民宣传保持楼道整洁的重要性。由于事前的宣传到位,很多居民都自觉地清理自家楼道内的杂物,对没有及时清理的楼道堆积物,社区工作者按楼道分片上门走访,逐门逐户进行询问、排查,寻找堆积物的主人,耐心细致地向居民做好解释工作并予以清理,让小区内楼道宽敞干净,小区环境更加宜人,加深居民群众文明创建的意识。(记者 刘芸)

 

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集