滨海网首页
新浪微博 腾讯微博 注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
财经
区域经济
娱乐
体育
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会
 社会
各大葡萄酒大牌也爱玫瑰香
2014-09-03 00:00  稿源:  编辑:

  滨海新区网讯 又是一年葡萄丰收时,满城葡萄飘香。中秋临近,闻名全国的“茶淀玫瑰香”葡萄已经开始陆续上市,各大葡萄酒厂也迎来了生产的大忙季节。

  记者在茶淀庄园葡萄酿酒有限公司生产车间看到,生产工人正在忙着进行葡萄灌装生产。据介绍,随着玫瑰香葡萄的知名度越来越高,很多客户都是慕名而来。茶淀庄园葡萄酿酒有限公司的年生产能力在8000吨左右,除了外销之外,其中一部分提供给王朝和其他酒厂做原酒。

  滨海新区茶淀街道是玫瑰香葡萄的主要种植基地,目前栽种葡萄面积2.5万亩,是全国最大的玫瑰香葡萄连片产区,拥有“玫瑰香葡萄之乡”的美誉。近年来,茶淀街道依托丰富的葡萄资源优势,相继建起了10多家葡萄酿酒企业。用茶淀玫瑰香的葡萄酿造出的酒,玫瑰味醇厚有着特殊的香气,受到了很多葡萄酒爱好者特别是女士们的喜爱。来自全国各地的葡萄酒经销商很多都与茶淀街的各大酒厂有着商业往来,著名的张裕、王朝等大品牌也都来进购这里的葡萄酒。

  近年来,随着葡萄酒市场需求不断增大,茶淀街道各酿酒企业每年葡萄酒产量都在大幅度提高。各酿酒企业对现有葡萄酒产品工艺进行改善,提高品质风味。利用错位发展战略,研制香槟葡萄酒、发酵葡萄饮料及不同风味的葡萄饮料。企业不但实现了增收,同时也解决了农民卖葡萄难的问题。农户和企业得到了双赢。(记者 刘芸)

 滨海要闻
昆明路小学滨海学校明年10月完工
 24小时新闻排行
 媒体看滨海
 新闻图集